close

 

靈修經文:馬可福音第十二章41-44節

逾越上週(Paschal Week),各地婦女都來到聖殿奉獻禮物。這時,耶穌對著銀庫坐著 , 留意眾人怎樣投錢入庫。 祂留意的不是捐贈的數目,反而是捐贈的心。第41-43節提到:「有好些財主往裡投了若干的錢。有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說:我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多。」財主投入的錢只是他們全部家產的一部分,唯有這窮寡婦將她所擁有的全部完全奉獻。

耶穌看重的不是數目,而是比例,更是捐獻的心!窮寡婦百分百、完全的奉獻是多麼討耶穌的喜悅,以致獲得主特別讚揚,並記載在聖經上做我們的榜樣。

回想自己今天,無論是金錢,還是時間,往往是算過每月的開銷後,才把剩下的奉獻;時間也是如此,花了很多時間忙碌自己的生活、喜好,再勉強擠出一點時間參與上帝的事工。常常說沒有時間靈修,沒有時間學習上帝的話語,卻將大部分的時間放在其他日常生活上。

為什麼我們不能像這窮寡婦一樣,把最好的奉獻給主,把最珍貴的時間奉獻給主。上帝是多麼希望看到我們如此行!當然,更重要的不是我們給了什麼,給了多少,而是奉獻的心態:是把剩餘的給主,還是一切以主為先。是把每月的薪水先奉獻給主,還是把花剩的才給主?是把一天最好的時光先用來靈修,與主親近,還是忙碌了一天,才拖著疲累不堪的身體,勉強翻翻聖經。

天父,謝謝祢藉著窮寡婦的見證再次提醒我,讓我重整自己生活的優先次序、金錢花費的優先次序!禱告奉主耶穌基督聖名祈求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    小琳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()