公告版位
※今年好像出外玩樂玩得有點過頭了……!

愛的真諦.jpg  

生活中,難免遇到一些我們看為不可愛,甚至可惡的人。面對這些人,有時我第一個唸頭是,就算不罵你,不厭惡你,我也不想理你,眼不見為淨。我的生活圈子裡,容不下這些人。

但聖經聖經馬太福音第五章43 - 48節,記載了耶穌的教導:

43「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』44只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。45這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。46你們若單愛那愛你們的人,有甚麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?47你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?48所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」

近來學習新的靈修方法,試著每一段經文找出以下的答案:

Sin to avoid

恨你的仇敵

Promise to claim

可以作天父的兒子

Example to follow

效法天父的完全

Command to obey

要愛我們的仇敵,為逼迫我們的人禱告

Knowledge to be gain

你們若單愛那愛你們的人,有甚麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?47你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?48所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」

上帝,求祢幫助我,時刻謹記祢的教誨。不單愛我的鄰舍,還要愛我的仇敵,為他們禱告。不少人,他們之所以會做出傷害他人的事,說出傷害他人的話,是因為他們不認識上帝。在這墮落的世界,為了自我生存,做出傷害他人的事。

上帝,求祢給我愛心為他們禱告,盼望他們早日認識祢,以致可以遵守祢的教導!也求上帝給我謙卑的心,不要只看到別人的不是,因而不喜歡他人,其實再仔細看看自己,不也犯了很多的錯事。上帝寬恕我,給予我重生的機會!我們也要以同樣的恩典寬待他人!

我知道靠自己微小的力量,是不足以完成耶穌的命令,求上帝幫助我,給我力量和智慧,還有足夠的愛!

禱告奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!

文章標籤
創作者介紹

奶茶流浪記の秘密花園

小琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ring
  • 這篇好適合現在的我
找更多相關文章與討論