公告版位
※今年好像出外玩樂玩得有點過頭了……!

目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

翻看介紹南法普羅旺斯的旅遊書籍,一定會看到一幅彷彿城鎮高懸在空中的圖片,那城鎮就是普羅旺斯山區最負盛名的Gordes,意即「高懸的村子」。

誠如其名,這是個依山而建的城鎮。站在小鎮前的一條路上,隔著山谷,望向對面的Gordes,就會看到這幅美輪美奐的油畫「浮在空中的城鎮」,讓人想起宮崎俊筆下的天空之城。雖然是普羅旺斯最著名的城鎮,沒有車子還是不易一睹她的芳澤。

小琳 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

普羅旺斯山區有許多小鎮,遊走其中,妙趣橫生。其中一個知名小鎮就是Roussillon──這字源自拉丁文的紅色,可見這小鎮跟紅色脫不了關係。

沒錯,來到此地,映入眼簾的就是一棟棟紅房子,那是因為居民建房的泥土,含有大量天然紅色原料。說起這紅泥土,還有一段愛情傳說:美麗的女子Sirmond,因不能與心儀的年輕詩人相守而以身殉情,毅然跳崖自盡,那紅色的泥土,傳說就是這女子的鮮血染成。

小琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

暫別煩囂的都市生活,大老遠跑到法國南部的普羅旺斯,期待的就是那份恬靜與休閒。在這裡,腳步放慢了,連帶思緒也開始偷懶;甚麼都不想,甚麼都不做,就喜歡在那裡發呆,聆聽四周的聲音。 

小琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

普羅旺斯位於法國南部,連當地人也視之為度假勝地。聽說,這裏一年有三百六十天,都是陽光燦爛的日子;她的薰衣草,更是世界聞名。因此,普羅旺斯成為我法國之行的首站。

 

小琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()