雖然十二歲就隨父母移民來美,但我一直對出生地──中國,有著一份牽掛。讀書的時候,總希望學有所成,有機會回到中國,以所學為祖國建設出一分力。聽起來好像很有志氣,但隨著年紀漸長,明白事情並不像小時候以為的那麼容易,想到自己的有限,也慢慢放下了當初的夢想。

 

感謝神給我機會,於2006年夏天,隨美國的一個醫療隊,到雲南大理的四個地區醫院,為當地有需要的人義診。我們先於6月28日在洛杉磯集合,作最後的準備工作,然後於29日出發,展開為期兩個星期的醫療服務。

 

這是我經歷過的最長的長途飛行。6月29日7:00pm,從南加州小城Riverside坐巴士到洛杉磯國際機場;11:50pm起飛,經過15個小時的飛行,於當地時間5:35am抵達廣州;在新白雲機場待了七個小時,再於12:50pm搭上前往大理的班機;三個多小時的飛行,中途又在昆明短暫停留,然後再起飛。從Riverside到大理,經過一天多,超過24小時的飛行,感覺真的是跋山涉水,從世界的一頭來到另一頭。

小琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()